Апельсин. Что может быть лучше лакомства, чем вкусный, сочный апельсин с его сладким, острым вкусом и легко очищаемой кожурой? Технически, помесь помело и мандарина, в научном смысле апельсины считаются ягодами. Некоторые сорта горькие, но самый популярный тип сладкий, отлично подходит в качестве пищи или используется для приготовления сока, цедры из кожуры, мармелада и ликеров. Считается, что он был впервые выращен в Юго-Восточной Азии, в Японии апельсины известны как сацумы. Тексты, ссылающиеся на сладкие апельсины, датируются 1472 годом, когда торговец из итальянского города Савона отправил клиенту счет на продажу 1000 сладких апельсинов. Самое раннее культивирование апельсина (или сладкого апельсина) было в Сицилии, Калабрии и на юге Испании в 1525 году. В настоящее время его выращивают в США, Испании, Китае, Мексике, Турции и Южной Африке, Бразилии и некоторых других странах. Апельсины растут на 30-футовых деревьях с блестящими, вечнозелеными листьями в субтропическом климате, где много воды, солнечного света и тепла.
Неудивительно, что наибольшей привлекательностью апельсина является его содержание витамина С, составляющее 165 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Это помогает бороться с микробами, которые вызывают простуду и грипп, повышая устойчивость к инфекции. Антиоксиданты, содержащиеся в апельсине, уничтожают вредные свободные радикалы в крови. Калий помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Кальций укрепляет кости и зубы. Еще апельсины богаты витаминами группы В, способствуя переработки пищи в энергию. Фолиевая кислота (витамин В9) обеспечивает выработку здоровых эритроцитов. Тиамин или витамин B1 известный как «антистрессовый» витамин, благодаря своей способности укреплять иммунную систему и повышать вашу способность справляться со стрессами. Пиридоксин (витамин B6) помогает организму вырабатывать нейротрансмиттеры, необходимые для передачи сигналов нервных клеток, что жизненно важно для нормальной работы и развития мозга. В6 также вырабатывает гормоны настроения серотонин и норадреналин и регулятор часов тела мелатонин. И это еще не полный перечь полезных веществ содержащихся в апельсинах. Апельсиновая корка также содержит витамин С.
Сок апельсина, очень питательной, выпивая всего один стакан апельсинового сока вы обеспечите 207 процентов суточной потребности в витамине С вместе с повышенными порциями калия, фолиевой кислоты и тиамина. Регулярное употребление апельсинового сока после еды снижает артериальное давление. Тем не менее, употребляйте апельсины умеренно, потому что они содержат фруктозу, которая в чрезмерном количестве может нанести вред вашему здоровью.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 45 кКал,
- Белки 1 г,
- Жиры 0 г,
- Углеводы 10 г,
- Пищевые волокна 2.2 г,
- Вода 86.8 г
Страна происхождения:
- сезон круглый год: Турция, Греция, Марокко, Египет, Китай
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 120 дней завернутыми в бумагу в темном помещении при температуре от минус 1 до +10 градусов и влажности воздуха 85-95%.
Апельсин
- Наличие: Нет в наличии
-
100.00р.