Арахис в скорлупе

Арахис в скорлупе известный всем как орех на самом деле бобовая культура, корнеплод. Свежий зеленый арахис имеет твердую внешнюю оболочку светло-коричневого цвета, которая содержит внутренние белые ядра, обычно по две на стручок. Свежий арахис обладает мягким маслянистым вкусом с несколько крахмалистой текстурой. Считается, что арахис возник в Южной Америке, а затем распространился по всему миру благодаря исследователям и торговле специями и его сейчас культивируют во многих тропических и субтропических частях света. Процесс созревания арахиса весьма интересен и необычен для России, в начале роста появляется надземный цветок, который из-за своего большого веса наклоняется к земле, и, в конечном счете, прячется под землей, где арахис фактически созревает. На одно корневище приходится в среднем 20 стручков арахиса. Сезон свежего арахиса приходится на середину и конец лета. 

Арахис в скорлупе богат мононенасыщенными жирами, особенно полезными для здоровья сердца Помимо жиров, арахис является хорошим источником витамина Е, ниацина, фолиевой и олеиновой кислот, белка и марганца, и эти вещества в совокупности тоже участвуют в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также употребление арахиса, благодаря ниацину, способствует защите от болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций. Еще арахис содержит биотин, медь, молибден, фосфор, витамин В1. Однако свежий арахис чувствителен к плесени и грибкам, при покупке сырого арахиса все важно соблюдать условия хранения. Хотя обжаривание арахиса обеспечивает защиту от грибка и плесени, а также улучшает усвояемость арахиса, но может повредить полезные здоровые жиры орехов, что при их употреблении приводит в свою очередь к образованию свободных радикалов. Если вы жарите арахис в домашних условиях, делайте это осторожно - в духовке при температуре около 75 градусов в течение 15-20 минут - чтобы сохранить полезные масла. 

В Европе арахис употребляется в качестве закусок, измельчается для получения масла и перерабатывается пищевой промышленностью. Небольшая доля идет на рынок кормов для домашних животных. Кулинарное применение арахиса достаточно обширно, его можно добавлять к мясным и овощным блюдам, в салаты (например, смешав нарезанную капусту, тертый имбирь, перец чили и арахис), смешивать с оливковым маслом и соусами. Арахисовое масло хорошо подойдет к употреблению с фруктами, такими как банан, яблоко, груша, изюм. Чтобы приготовить собственное арахисовое масло, поместите арахис в кухонный комбайн и растирайте до получения желаемой консистенции. При выборе арахиса в скорлупе встряхните его, он не должен дребезжать, так как дребезжащий звук говорит о том, что ядра арахиса высохли, а также свежий арахис должен ощущаться тяжелым, для своего размера. Кроме того, на скорлупе не должно быть трещин, темных пятен и повреждений насекомыми. Арахис в скорлупе следует хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике или морозильной камере, поскольку чрезмерное воздействие тепла, влаги или света может привести к появлению плесени и прогорканию. Арахис в скорлупе будет храниться в холодильнике около трех месяцев, а в морозильной камере - до шести месяцев.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 552 кКал,
- Белки 26.3 г,
- Жиры 45.2 г,
- Углеводы 9.9 г,
- Пищевые волокна 8.1 г,
- Вода 8 г

Страна происхождения: Узбекистан

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 180 дней в темном помещении при температуре от 4 до 6 градусов и влажности воздуха 70-85%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Арахис в скорлупе

  • Наличие: Нет в наличии
  • 100.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали