Бразильские орехи собирают с деревьев, встречающихся вдоль берегов крупных рек и считающихся одними из гигантских деревьев Амазонки, произрастающих в странах Южной Америки, Колумбии, Венесуэле, Перу и Бразилии. Деревья бразильского ореха могут вырастать до 200 футов, сами орехи находятся внутри круглых плодов дерева с кокосоподобной скорлупой. При раскалывании скорлупы внутри плода в нескольких сегментах содержится от 12 до 20 бразильских орехов. Если вы когда-нибудь окажетесь в джунглях Амазонки, наденьте каску и будьте осторожны, вы можете стать жертвой бразильского ореха, упавшего с дерева. Тем не менее, бразильские орехи являются ценной культурой, и экспортируются с южноамериканского континента в различные части мира. Сборщики орехов собирают упавшие плоды и разрезают их острым предметом. Сегодня бразильская ореховая индустрия это глобальный бизнес с оборотом 50 миллионов долларов в год.
Бразильские орехи содержат полезные жиры, клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Они являются отличным источником органического селена, мощного антиоксидантного минерала, способного предотвратить рак. Хотя по содержанию белка и жира бразильские орехи уступают орехам пекан и макадамия, но их употребление благоприятно сказывается на уровне артериального давления и сердечно-сосудистой системе, путем выведения из организма опасных омега-6 жирных кислот. Благодаря селену в орехах также улучшается функцию щитовидной железы и состояние кожи, а высокое содержание цинка предотвращает появление прыщей. С точки зрения питания, эти орехи также являются хорошим источником энергии.
Бразильские орехи можно есть в свежем виде или бланшированными, добавлять к разным рецептам или использовать как закуску с солью. Орехи по консистенции хрустящие с почти сливочным вкусом. Бразильские орехи хорошо сочетаются со многими блюдами, к которым их добавляют. Их можно смешать с кашей, натереть на терке и добавить в салаты или добавить в спортивное питание. Как и все орехи, бразильский орех калорийный продукт и норма его употребления всего одна-две штуки в день. При выборе обратите внимание на запах, должен быть приятный аромат, на ощупь влажный, а при его разламывании звонкий хруст. В очищенном виде орехи достаточно хорошо хранятся, срок хранения в холодильной камере при температуре от 2 до 8 градусов может достигать двух лет.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 659 кКал,
- Белки 14.3 г,
- Жиры 67.1 г,
- Углеводы 4.2 г,
- Пищевые волокна 7.5 г,
- Вода 3 г
Страна происхождения:
- сезон круглый год: Бразилия
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Продается по 100 грамм. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 730 дней в темном помещении в вакуумной упаковке при температуре от 2 до 8 градусов и влажности воздуха 60-75%.
Бразильский орех
- Наличие: Нет в наличии
-
700.00р.