Грецкий орех очищенный

Грецкий орех плод крупного дерева произрастающего в основном в теплых климатических зонах, хотя некоторые зимостойкие сорта выдерживают перепады температуры до минус 26-28 градусов. Грецкие орехи - одна из древнейших культивируемых культур, известных человеку с 7000 года до нашей эры. Грецкие орехи родом из Персии и Ближнего Востока и высоко ценятся с древних времен, выращивались в Вавилоне, были хорошо известны в древнем Риме, где их называли «королевским желудем Юпитера» и даже были найдены в руинах Помпеи. Грецкие орехи продавались по маршруту Великого шелкового пути между Азией и Ближним Востоком, в конечном итоге распространились по всему миру. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем в мире, производя почти половину мировых поставок грецкого ореха, США второй по величине производитель. В России кроме очищенных грецких орехов из Китая, можно встретить очищенные грецкие орехи из теплых стран СНГ, а также с Крымского полуострова.

Грецкие орехи содержат богатый набор полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, в грецких орехах много жирных кислот Омега-3, которые помогают снять стресс и депрессию – и это только начало... Грецкие орехи отличный источник антиоксидантов и полифенолов, которые могут снизить риск некоторых видов рака. Их употребление снижает риск сердечных заболеваний и уровень сахара в крови, уменьшает воспалительные процессы. Рацион питания, включающий грецкие орехи, полезен пожилым людям, так как способствует сохранению физических функций и способности к самообслуживанию, поддержанию нормальной работы мозга с возрастом. Ежедневная порция очищенных грецких орехов, всего пару столовых ложек, снижает уровень вредного холестерина и триглицеридов, тем самым уменьшая риски сердечных заболеваний.

Грецкие орехи кроме непосредственного употребления являются отличным дополнением к бесчисленным блюдам. Их можно нарезать и использовать в тортах, печенье, пирогах, мороженом, конфетах и кексах. Поджарить и добавить в салаты, фарш, макароны и различные каши. Измельченные почти до «муки» орехи подойдут для панировки мяса, курицы и рыбы. Из них также делают масло, используют в качестве натурального красителя. Хотя в России на прилавках магазинов встречаются уже зрелые очищенные грецкие орехи, их можно употреблять в начальной стадии их созревания, когда они еще зеленые. Зеленые грецкие орехи имеют несколько терпкий вкус с мягкими пряными нотками. Зеленые грецкие орехи в основном используют для ароматизации водок, или маринуют. В продаже можно встретить маринованные зеленые грецкие орехи, которые неплохо сочетаются с мясом и сырами или употребляются как приправа. 

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 656 кКал,
- Белки 16.2 г,
- Жиры 60.8 г,
- Углеводы 11.1 г,
- Пищевые волокна 6.1 г,
- Вода 4 г

Страна происхождения: Узбекистан

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 365 дней в темном помещении при температуре от минус 5 до 10 градусов и влажности воздуха 50-60%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Грецкий орех очищенный

  • Наличие: Нет в наличии
  • 400.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали