Инжир сушенный. Инжир фрукт, растущий на фиговом дереве процветающим в теплом, сухом климате, цветок «наоборот», так как соцветия находятся внутри, производя десятки, а иногда и сотни крошечных семян, которые придают инжиру уникальную хрустящую текстуру и вкус. Инжир одно из самых первых растений, которое выращивают люди, известно как источник пищи на протяжении более 11 тысяч лет. Инжир сначала был выращен в древнем Египте, хотя считается, что он родом из Западной Азии. О нём упоминается в Библии как о знаке мира и процветания. После Ближнего Востока и Европы, к середине 16 века инжир достиг Англии и Китая. И в уже 17-18 веках распространился по всему миру. Существует более 1000 видов инжира, но в основном несколько десятков можно найти в каждом крупном тропическом лесу, на тропическом континенте и на острове по всему миру. Растет по-прежнему в больших количествах в северной части Африки и во всем восточном Средиземноморье, особенно в Греции и Турции. Инжир в зависимости от сорта может быть красного, желтого, фиолетового или зелено-полосатого цвета кожуры, каждый со своим уникальным вкусом и ароматом и требует полного солнечного дня для хорошего созревания. Сезон длится с ранней весны и до начала зимы.
Инжир с высоким содержанием клетчатки является хорошим источником нескольких основных минералов, магния, марганца, кальция (способствует плотности костей) и калия (помогает снизить кровяное давление), витаминов в основном К и А, а также фолиевой кислоты и холина. Пищевая ценность инжира и срок его хранения увеличивается, после его сушки, 100 граммовая порция свежего инжира содержит 35 мг кальция, а уже сушеный инжир содержит 162 мг кальция, в то же время в сушеном инжире 48 г сахара, что на 10 граммов больше, чем в свежем инжире. И свежий и сушеный инжир содержат мощные антиоксиданты и полезные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме и помогают бороться с болезнями, контролируют пищеварительную систему и вес. Во многих странах народная медицина использует инжир, как припарки на опухоли, бородавки и раны, плоды и листья измельчают и делают отвар для полоскания при ангине. В противовес сладким плодам инжира фиговые листья обладают способностью регулировать уровень сахара в крови. Следует употреблять инжир умеренно, из-за высокого содержания в нём фруктозы, которая в чрезмерном количестве может нанести вред здоровью.
Инжир сушенный можно просто съесть как лакомство, или использовать его в кулинарии в различных блюдах. Смешанный с солью, какао и специями, инжир становится похожим на «мясной» аромат, почти как стейк. Можно нарезать свежий инжир и тимьян, затем запечь тесте на оливковом масле. Или смешать сыр, взбитые сливки, инжир и орехи для получения закуски. Еще вариант обжарить в духовке свеклу и дольки инжира в меду и бальзамическом уксусе, затем перемешать с рукколой для получения оригинального салата. Нарезанный сушеный инжир станет отличным дополнением к греческому салату, включая листья фенхеля и шпината, рукколу и сыр. Сушеный инжир иногда поджаривают и измельчают в качестве заменителя кофе или делают спиртовую настойку, ликеры. Для хранения рекомендуется завернуть свежий инжир в бумажные полотенца уложить в емкость с крышкой и хранить в самой холодной части холодильника не более трех дней. Но лучше спелый инжир употребить сразу. Сушеный инжир может храниться до года.
Пищевая ценность продукта (сушеный) на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 257 кКал,
- Белки 3.1 г,
- Жиры 0.8 г,
- Углеводы 57.9 г,
- Пищевые волокна 18.2 г,
- Вода 16 г
Страна происхождения: Турция
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения (сушеный) до 365 дней в темном помещении при температуре 0-4 градусов и влажности воздуха 50-60%.
Инжир сушенный
- Наличие: Нет в наличии
-
500.00р.