Кешью небольшие орехи в форме полумесяца со сладким вкусом. Сами орехи спрятаны в оболочке, находящейся на конце плода, называемой яблоком кешью. Сам плод съедобен, однако долго не хранится и в свежем виде его можно съесть только «вблизи» дерева. Сама оболочка ореха токсична, и её необходимо удалить перед употреблением. В продажу поступают уже очищенные орехи. Родина кешью из Бразилии, однако, когда аборигены начали использовать кешью как часть своего рациона, доподлинно исследователям открывшим Америку неизвестно. В Европе кешью распространился благодаря португальцам, и в 15 веке наличие кешью было одним из признаков богатства и знатности. В настоящее время кешью ведущая культура в мире, следом за миндалем, и выращивается в десятках стран. Для их размножения необходим жаркий и влажный климат. Наибольший объем производства орехов сосредоточен во Вьетнаме, Бразилии, Индии и Индонезии.
Кешью богат минералами, содержит марганец, магний, медь и фосфор, а также витамин К. Благодаря магнию, добавление орехов кешью в рацион питания, улучшит работу головного мозга и снизит артериальное давление. Антиоксиданты содержащиеся в кешью обезвреживают свободные радикалы, что в свою очередь благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе и является профилактикой рака. Ферментные компоненты в кешью, такие как тирозиназа, превращаются в меланин, отвечающий не только цвет волос и кожи, но и защищающий её от ультрафиолетовых лучей. Особо стоит отметить, что в кешью отсутствует холестерин, а жира содержится малое количество, но в кешью присутствует полезная олеиновая кислота, которая также содержится в оливковом масле. В то время как многие продукты теряют полезные вещества после термической обработки, исследования, проведенные с кешью подтверждают - в жареных орехах кешью содержание полезных веществ, больше чем в свежих. Т.е., антиоксидантная активность орехов кешью становится «сильнее» с увеличением температуры тепловой обработки.
Кешью едят «как есть», но в восточных и азиатских кухнях чаще в различных блюдах, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски. Он хорошо сочетается баклажанами и кабачками, сухофруктами, грецким орехом, карри, рисом, морской солью. Кроме того, из кешью делают масло, которое является частым продуктом питания во многих кухнях по всему миру. В целях длительного домашнего хранения рекомендуется после покупки промыть кешью и подсушить в духовке до едва заметных следов обжарки. Хранить, как и любой очищенный орех отдельно в герметично закрытых стеклянных банках, идеально в вакуумной упаковке при температуре 16 – 18 градусов.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 600 кКал,
- Белки 18.5 г,
- Жиры 48.5 г,
- Углеводы 22.5 г,
- Пищевые волокна 2 г,
- Вода 5 г
Страна происхождения:
- сезон круглый год: Турция, Таиланд
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Продается по 100 грамм. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 365 дней в темном помещении в вакуумной упаковке при температуре 16 градусов и влажности воздуха 70-85%.
Кешью
- Наличие: Нет в наличии
-
780.00р.