Миндаль очищенный семя плода миндального дерева, из того же семейства что и абрикосы, вишни, сливы, персики и нектарины. Миндаль съедобен зеленым в начале созревания и по завершении в виде ореха. В зеленом виде у миндаля мякоть желеобразной консистенции без твердой оболочки, если зеленый миндаль оставить на дереве, он затвердеет и станет тем самым «сухим» орехом. Зеленый миндаль можно есть целиком вместе с кожурой. Зелёный миндаль широко используется в персидской кухне для приготовления традиционного рагу. Миндаль был продовольственной культурой почти в каждой древней цивилизации. О нём упоминается в искусстве на протяжении всей истории. Половинки зеленого миндаля встречаются в ореолах фигур на религиозных картинах, витражах и обложках книг. Считается, что миндаль, как и персики произошли из одного древнего подвоя, а с изменением рельефа континентов и развития гор между Китаем и Центральной Азией персики распространились на востоке в Китае, а миндаль на западе. Когда кочевники обнаружили плоды миндального дерева и взяли их с собой, они быстро распространились. Об этом свидетельствуют дикие деревья вдоль торговых путей и населенных пунктов вблизи многих древних городов. Миндальные деревья впервые культивированы в средиземноморских климатических регионах Ирана, Испании, Греции, Израиля и Рима. В Россию миндаль поставляется в сухой форме ореха из соседних южных регионов.
Миндаль одинаково полезен, как зеленый, так и сушеный, содержание полезных веществ практически одинаково. Миндаль содержит витамины С, Е, железо, кальций, магний, рибофлавин и L-карнитин. Зеленый миндаль также содержит белок и клетчатку и имеет низкий гликемический индекс. Включение в рацион питания миндаля помогает бороться и является профилактикой ряда заболеваний: регулирует уровень холестерина и сахара в крови, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака молочной железы, улучшает обмен веществ и пищеварение, увеличивает сытость и снижает потребление калорий. Миндаль также является хорошим источником селена, который укрепляет иммунную систему, борется с хроническими заболеваниями, поддерживает функцию щитовидной железы. Миндаль также богат антиоксидантами, включая флавоноиды и кислоты. Всего столовая ложка с горкой миндаля содержит столько же полифенолов, сколько чашка зеленого чая или приготовленная на пару брокколи.
Так как в России нежный зеленый миндаль в массовой продаже отсутствует, обязательно используйте возможность его попробовать. Просто скушайте его или слегка посыпьте морской солью, чтобы уменьшить его терпкий вкус, или добавьте в салат. Зелёный миндаль хорошо сочетается с рукколой, кресс-салатом, ревенем, спаржей, артишоком и каперсами, с лобстером, белой рыбой, кроликом и ягненком, с абрикосом, лимоном, нектаринами и ягодами. Сухой миндаль также можно употреблять без чего либо, либо в составе других блюд, либо пожарить, хотя процесс обжарки ухудшает его питательную ценность, истощая количество ценных жирных и аминокислот. Еще из зрелого миндаля можно сделать миндальное молоко. В домашних условиях хранить зрелый миндаль следует отдельно от других продуктов в герметичных стеклянных банках несколько месяцев. Если миндаль становится горьким, в пищу он непригоден.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 609 кКал,
- Белки 18.6 г,
- Жиры 53.7 г,
- Углеводы 13 г,
- Пищевые волокна 7 г,
- Вода 4 г
Страна происхождения:
- сезон круглый год: Узбекистан, Таджикистан, Турция, Иран
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Продается по 100 грамм. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 180 дней в темном помещении в вакуумной упаковке при температуре от 10 до 16 градусов и влажности воздуха 60-75%.
Миндаль очищенный
- Наличие: Нет в наличии
-
450.00р.