Корица порошок

Корица больше известна как кулинарная пряность и производится из высушенной коры деревьев. Сладкий, древесный аромат корицы с самого начала был известен как один из самых теплых и успокаивающих ароматов на планете. Полученная из коричневой коры коричных деревьев родом из Шри-Ланки, корица на протяжении тысячелетий использовалась как пряность, лекарство и ценный товар в торговле. Китайские учебники по ботанике упоминали о ней еще в 2700 г. до н.э., и библейские источники сообщают, о древних торговцах перевозивших азиатскую корицу (кассию) от Цейлона до Палестины еще до того, как были построены пирамиды. Существует два типа: цейлонская корица, производимая в Шри-Ланке, Индии, на Мадагаскаре, в Бразилии и на Карибах, и кассия, полученная в основном из Китая, Вьетнама и Индонезии. Причем в первом случае корицу получают с внутренней части деревьев, а китайскую с более острым вкусом с внешней части стволов деревьев. Корица обычно выпускается в форме палочки или молотого порошка. 

В корице содержится высокое количество кальция и клетчатки, в одной чайной ложке марганца 22% от рекомендуемой дневной нормы, который помогает организму формировать крепкие кости, соединительные ткани, половые гормоны, правильно коагулирует кровь, он помогает метаболизировать жиры и углеводы, регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает усвоение кальция и имеет важное значение для работы мозга и нервной системы. Корица больше чем пряность, относительно хорошо известно её использование в древнем Египте для бальзамирования мертвых, а также различные народные способы использования корицы во многих культурах по всему миру подтверждает, что корица полезна при расстройствах желудка, диарее, метеоризме и менструальных спазмах. Современная наука расширила область использования корицы в лечении серьезных заболеваний, таких как рак и диабет. Кроме антимикробного эффекта известного еще древним египтянам, которые использовали корицу в своих процессах мумификации, для улучшения работы головного мозга достаточно просто понюхать или пожевать корицу. 

Корица популярный ингредиент в различных рецептах и добавляет слегка пряный вкус к многочисленным блюдам. Чаще её добавляют в различные сладкие рецепты печенье, кексы, фруктовые пироги, компоты, шоколад и т.п. В восточной кухне корица используется в острых блюдах из мяса. В азиатской кухне для смесей пряностей. Листья коричного дерева тоже употребляют в кулинарии, примерно также как лавровый лист, их в свежем виде используют для ароматизации тушеного мяса, плова и карри, а высушенные листья корицы часто могут заменить лавровый лист во многих рецептах, также листья заваривают и получают травяной чай. Корица хорошо сочетается с яблоками, айвой, бараниной, свининой, курицей, рисом, кашами, фруктами и овощами. Хранить корицу следует стеклянной посуде в прохладном темном месте.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм *:
- Энергетическая ценность 247 кКал,
- Белки 4 г,
- Жиры 1.2 г,
- Углеводы 27.5 г,
- Пищевые волокна 53.1 г,
- Вода 11 г

Страна происхождения: Китай

* Приведены ориентировочные значения, точные характеристики, сорт и вес уточняйте при покупке. Продается по 100 грамм. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 365 дней в темном проветриваемом помещении при температуре от 0 до 15 градусов и влажности воздуха 60-70%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Корица порошок

  • Наличие: Нет в наличии
  • 140.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали