Айва

Айва напоминает большую комковатую желтую грушу с кожурой, которая может быть гладкой или покрытой шерстяным пухом в зависимости от сорта, растет на небольших деревьях и тесно связан с яблоками и грушами. Считается, что Айва родом из Персии и Анатолии, но как полагают, название произошло из района Крита. В древнегреческой мифологии айва является священным плодом для Афродиты, богини любви и плодородия. Около 1000 г. до н.э., по словам исследователей, Палестина была знакома с айвой, а «яблоки», упомянутые в «Песне Соломона», были айвой. Характерной чертой всех сортов является их сильный мускусно-дикий тропический аромат. Сырым фрукт употребляют редко, потому что он терпкий, сухой и обладает слегка вяжущими свойствами, в основном его употребляют после тепловой обработки непосредственно или в различных блюдах. После медленной варки или томлении в духовке (печи) Айва превращается в густую конфетоподобную пасту и приобретает глубокий абрикосовый цвет с цветочными ароматами меда. На полках Российских магазинов Айва поставляющаяся из бывших союзных республик СССР, и массово появляется в осенне-зимний период.

Айва богата содержанием витамина С, цинка, калия, меди, железа и клетчатки. Её употребление способствует укреплению иммунитета, витамин С помогает увеличить количество лейкоцитов, защищая от болезнетворных микробов. Клетчатка содержащаяся в айве, нормализует микрофлору кишечника, предотвращая общие проблемы с желудком, такие как воспалительные заболевания кишечника или дивертикулит, а также помогает снизить вес и предотвратить переедание, дольше сохраняя чувство желудка. Один, маленький плод обеспечивает 7 процентов суточной рекомендуемой нормы клетчатки. Калий является широко известным сосудорасширяющим средством, нормализуя кровяное давление, тем самым поддерживая сердечно-сосудистую систему. 

С высоким содержанием пектина, айва идеально подходит для варенья, желе, консервов, фруктового джема и конфет. Хорошо сочетается с другими осенними фруктами, такими как яблоки или груши, её можно добавлять в компот, в тесто для пряного пирога, или даже в заварной крем для мороженого, использовать в пикантных блюдах, добавлять в рагу из говядины и ягненка или готовить на медленном огне, вместе с жареным мясом. Айву также можно приготовить как самостоятельное блюдо в духовке – разрежьте поперек на две части, чайной ложкой удалите сердцевину с косточками, образовавшуюся полость обмажьте медом и положите внутрь сухофрукты (курага, изюм) с грецким орехом, соедините части вместе и оберните фольгой, далее в духовку на пару часов 180-200 градусов и вкусное лакомство полезное для сердца готово! Более крупные и ароматные экземпляры являются более спелыми и вкусными. Для более длительного хранения, выбирайте фрукты без ушибов.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 57 кКал,
- Белки 0.4 г,
- Жиры 0.1 г,
- Углеводы 13.4 г,
- Пищевые волокна 1.9 г,
- Вода 83.8 г

Страна происхождения:
- сезон с октября по март: Узбекистан, Азербайджан

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 300 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 90 дней в темном помещении при температуре от минус 1 до +1 градуса и влажности воздуха 90%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Айва

  • Наличие: Нет в наличии
  • 170.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали