Баклажан

Баклажан – плод травянистого растения высотой от 40 до 150 см, с крупными колюче-шершавыми листьями, у некоторых сортов с фиолетовым оттенком, грушевидной, округлой или цилиндрической формы, с матовой или глянцевой поверхностью от светлого до тёмно-фиолетового цвета, в длину 70 см, в диаметре 20 см, весит от 30 г до 2 кг в зависимости от сорта. Внутри плоские, мелкие, светло-коричневые семена. В диком виде баклажан встречается на Среднем Востоке, в Южной Азии и Индии. Возделывается баклажан уже более 1500 лет, о чём свидетельствуют древние тексты на санскрите. В зонах умеренного и субтропического климата баклажан разводят рассадным способом. В открытом грунте выращивают в южных районах России, на юге Сибири. Сезон созревания в России с конца июля до середины сентября.

Баклажан содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, каротин, большое количество витаминов группы В, полифенолы, в том числе хлорогеновую кислоту, которая полезна для сердечно-сосудистой системы человека, препятствует развитию рака, туберкулеза и диабета. Овощ богат клетчаткой. Для употребления рекомендуются молодые, немного недозрелые плоды с малым содержанием семян, такие считаются более вкусными и полезными. Баклажаны в основном варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят салаты и баклажанную икру, а также некоторые сорта едят сырыми.

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». Благодаря содержанию солей калия, благотворно влияющих на деятельность сердца, баклажаны рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры; эти овощи рекомендуются для снижения веса и при атеросклерозе. Благодаря своему химическому составу этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне. Регулярное употребление блюд из баклажанов благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться при нарушении обмена веществ, в частности при подагре. Баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени и почек, желудочно-кишечного тракта, полезны они и при запорах.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 24 кКал,
- Белки 1.2 г,
- Жиры 0.1 г,
- Углеводы 4.5 г,
- Пищевые волокна 2.5 г,
- Вода 91 г

Страна происхождения:
- сезон с июля до октября: Россия

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 30 дней завернутыми в бумагу уложенными в один слой в ящики в темном проветриваемом помещении при температуре около 7 градусов и влажности воздуха от 85 до 90%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Баклажан

  • Наличие: Нет в наличии
  • 400.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали