Банан мини

Банан мини. Есть много причин, по которым бананы являются одним из самых популярных фруктов в мире, это и идеальный размер порции, в удобной натуральной защитной «упаковке», и богатый набор питательных веществ. Век назад этот удобный фрукт был практически неизвестен в Северной Америке и Европе. Бананы были завезены в Европу португальскими моряками, которые привезли их из Западной Африки. Но в, то время как родиной бананов была Африка, фактически полагали, что они родом из Восточной Азии и Океании. В конечном итоге этот фрукт был доставлен в Северную Америку моряками, прибывшими с Канарских островов и из Вест-Индии, вместе с испанским миссионером Фриасом Томасом де Берланга. В настоящее время бананы являются одними из самых важных сельскохозяйственных культур и тропических фруктов в мире. 

На протяжении веков бананы использовались для стимулирования умственных способностей и облегчения различных проблем со здоровьем, включая расстройство желудка, стресс, кислотность, запоры и предменструальные симптомы. Длинный список их питательных веществ объясняет их медицинское применение. Например, в бананах содержатся полезные для здоровья лютеин, зеаксантин, бета-каротин и альфа-каротин, которые действуют как антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Они также богаты витамином С, который известен своими противоинфекционными свойствами, и витамином В6 (пиридоксин), который помогает предотвратить анемию и ишемическую болезнь сердца. 100-граммовая порция сырого банана содержит 358 миллиграммов калия, 8 минералов, которые нормализуют частоту сердечных сокращений и давление. Бананы также являются отличным источником пищевых волокон, поддерживая оптимальное здоровье кишечника. Еще бананы содержат: магний - помогает поддерживать здоровую работу сердца, почек и мышц. Это также помогает в выработке энергии в вашем теле, помогает улучшить здоровье митохондрий и способствует психическому и физическому расслаблению; марганец - играет роль в метаболизме углеводов, аминокислот и холестерина. Это также помогает активировать антиоксидантный фермент и поддерживать развитие костей; фолиевую кислоту - необходима для создания ДНК и других генетических материалов, фолиевая кислота снижает риск развития рака и врожденных дефектов. Исследования показали, что среди фруктов и овощей, снижающих риски возникновения почечно-клеточного рака, бананы обладают самыми высокими показателями. Другое исследование показало, что бананы, которые богаты витамином А и каротиноидами, снижают риски возникновения хронических заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и другие виды рака.

Бананы бывают разных размеров, цветов и форм, в зависимости от того, насколько они созрели, поэтому выбор лучших может быть сложным. Вот несколько советов, чтобы выбрать бананы на свой вкус:
- обратите внимание на цвет - ярко-желтые бананы с коричневыми пятнами имеют наиболее полный вкус, в то время как те, которые имеют зеленоватый цвет, еще не полностью созрели и могут быть не такими сладкими и мягкими.
- для немедленного употребления выбирайте ярко-желтые бананы с коричневыми крапинками. Для еды в течение нескольких дней, выберите бананы, которые все еще имеют зеленый цвет на концах, так как они дозреют за несколько дней.
- проверьте их текстуру - выберите бананы, которые полные и пухлые, но все еще твердые.
- убедитесь в отсутствии ушибов и тусклой серой окраски, влажных и темных пятен на кожуре, как правило, мякоть таких фруктов уже начала портиться. Хотя бананы, которые имеют светло - коричневые небольшие пятнышки, нормально для еды.  - бананы с тускло-серым оттенком, возможно, были заморожены или перегреты прямо перед тем, как они созрели - это может испортить их общий вкус, поэтому лучше всего избегать их.
- при хранении следует держать их подальше от других фруктов, так как они быстро созреют вместе с другими фруктами.

Есть много способов включить этот фрукт в свой рацион - вы можете есть сырым, испечь его на десерт или даже засушить. Бананы хорошо сочетаются с другими фруктами, являются хорошим дополнением к обеду, а также самостоятельной едой. Имейте в виду, однако, что бананы следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они содержат фруктозу, которая может быть вредной для вашего здоровья при употреблении в чрезмерных количествах.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 89 кКал,
- Белки 1.09 г,
- Жиры 0.33 г,
- Углеводы 22.84 г,
- Пищевые волокна 1.7 г,
- Вода 74 г

Страна происхождения:
- сезон круглый год: Эквадор

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения:
- бананы зеленые до 60 дней с обернутой полиэтиленом ножкой среза в хорошо проветриваемом темном помещении при температуре 13-21 градусов и влажности воздуха 85-95%.
- бананы спелые до 10 дней с бумажном пакете в хорошо проветриваемом темном помещении при температуре 13-16 градусов и влажности воздуха 85-95%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Банан мини

  • Наличие: Нет в наличии
  • 300.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали