Груша Аббат. Из почти 4000 различных видов грушевых деревьев, только несколько десятков широко распространены для употребления и бывают двух основных разновидностей: азиатские и европейские. Азиатские сорта, как правило, обладают твердой, свежей текстурой, в то время как европейские мягкие и сочные при созревании. По форме груши, как правило, конусообразные, но изредка встречаются почти круглые как яблоко. Цвет может варьироваться от зелёного, желтого, до красного или ржавого. Одним из самых приятных свойств груши, отличающей её от других фруктов - это сладкий аромат, необычно зернистая мякоть. Первое упоминание о грушах исходит из Юго-Восточной Азии. В своей поэме «Одиссея» Гомер назвал грушу «подарком богов». Впервые их вырастили в Европе примерно в 1000 году до нашей эры. Азиатские груши были выращены в Китае еще в 1134 году до нашей эры. В России груши выращивают на юге, их довольно короткий сезон приходится на осень, хотя благодаря современным технологиям хранения и поставкам из разных стран груша встречается на полках магазинов круглый год. Для большинства сортов зрелость груши, т.е. готовность к употреблению, наступает, когда она поддается небольшому сдавливанию пальцем. Груша сорта Аббат (полн. Аббат Феттель) удлиненной слегка изогнутой формы, имеет кожуру желто-зеленого цвета с красными румянцами, веснушками и рыжеватым оттенком. Мякоть белая, полужесткая с тающей, бархатистой консистенцией, по вкусу ароматная и очень сладкая с богатыми медовыми нотками. Груши Аббат родом из Франции, где была выращена в 1866 году монахом по имени Аббат Феттель. В настоящее время их выращивают в Европе, Аргентине, Южной Африке, Южной Америке, Чили и США. Срок созревания довольно короткий, встретить на рынках их можно в начале весны. Груши Аббат лучше всего употреблять в свежем виде, поскольку их сладкий вкус проявляется лучше всего. При комнатной температуре груши в течение нескольких недель дозревают и только потом готовы к употреблению. Их можно нарезать ломтиками и съесть в качестве десерта или закуски, смешивать с салатами, использовать для бутербродов, в качестве начинки для пиццы, или даже для свинины или курицы. Груши этого сорта хороши и в различных запеченных блюдах, таких как грушевые пироги или пирожные, их также можно консервировать. Съедобна вся груша включая семена. Груши Аббат сочетаются с твердыми сырами, помидорами, чесноком, луком, петрушкой, индейкой, птицей и ягненком. Свежими сохраняются до 5-6 месяцев в холодильнике.
Хотя груши не могут похвастаться преобладанием какого либо одного питательного вещества, они содержат широкий спектр витаминов и минералов. Из минералов в грушах большое количество меди, железа, калия, марганца и магния, а также витамины С, А, К, группы В, такие как фолиевая кислота, рибофлавин и пиридоксин (витамин В6). Полезные свойства груши помогают организму бороться с инфекциями, диабетом, раком, колитом, артритом, остеопорозом, заболеваниями желчного пузыря и подагрой. Груши исключительно богаты клетчаткой, очищая кишечник от вредных химических соединений и токсинов. Употребление груши является хорошим способом ограничить потребление жиров и калорий для тех, кто следит за своим весом.
Какой бы сорт груши вы ни выбрали, они отлично подходят для перекусов, добавления в салаты, смешивания с другими фруктами, такими как ананасы, персики или манго для фруктового салата. Перезрелые груши можно использовать в кулинарии и выпекании. В России грушу можно встретить практически в любом компоте. При употреблении их в свежем виде, нужно учитывать, что груши тяжелы в переваривании. Тут мнения диетологов расходятся, одни считают, что грушу следует съесть за полчаса до еды, другие в перерывах между едой. Но общая рекомендация - не следует употреблять грушу утром натощак, следуя старинной восточной пословице: «Утром яблоко - сердцу роза! Утром груша - сердцу яд!».
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 47 кКал,
- Белки 0.4 г,
- Жиры 0.3 г,
- Углеводы 10.3 г,
- Пищевые волокна 2.8 г,
- Вода 85 г
Страна происхождения:
- сезон с марта по апрель: Аргентина
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения в зависимости от сорта от 15 до 210 дней в темном помещении при температуре от минус 2 до 0 градусов и влажности воздуха 90-95%.
Груша Аббат
- Наличие: Нет в наличии
-
300.00р.