Виноград Кишмиш черный

Виноград Кишмиш черный. Когда думаешь, какой еще может быть популярный фрукт с многообразием форм его употребления и использования, вспоминаешь виноград. Дикие с незапамятных времен на всех континентах, кроме Антарктиды, три вида винограда теперь классифицируются как европейские, североамериканские и французские гибриды. Столовый виноград, как правило, без косточек, крупный с тонкой кожурой. Винный виноград содержит семена и меньше с относительно более толстой кожурой. Белый виноград на самом деле бледно-зеленый. Существует много сортов и гибридов винограда, в том числе без семян – кишмиши и коринки.  Черный кишмиш встречается реже на полках магазина чем белый, но он такой же популярный сорт винограда. Особенностью данного сорта являются почти незаметные косточки, или полное их отсутствие. Распространён и поставляется в Россию из бывших южных республик СССР (Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Казахстан). Кишмиш употребляется и в свежем виде, а также из него делают изюм темно синего, почти черного цвета с тонким вкусом.

Виноград является природным антимикробным средством, содержит антоцианы, олигопептиды, катехины, супероксиддисмутазу, антиоксиданты и другие вещества предотвращающие рак молочной железы, простаты и толстой кишки, а также многие другие опасные заболевания, одновременно укрепляя сердечно-сосудистую систему и нервную систему, память, нормализуя сахар в крови, и продлевая жизнь. Главное в антиоксидантах заключается в способности уничтожать вредные свободные радикалы клеток, деятельность которых приводит ко всем видам хронических заболеваний. Употребление винограда - хороший способ обеспечить организм фитонутриентами, которые защитят от болезней.

Виноград употребляют в свежем виде, сушат получая изюм - прекрасное дополнение к салатам и йогурту, выжимают виноградный сок, а жмых от сока идёт на корм скоту, из сока сбраживают белые, розовые и красные вина, а после перегонки – получаются дистилляты (коньяк, арманьяк, бренди, граппа, чача, ракия, писко, марк, виноградная водка), также готовят маринады, варенье, компоты, разные напитки (алкогольные и безалкогольные), а также винный уксус, включая бальзамический. Из виноградных косточек выжимают масло, а виноградный лист используется для приготовления долмы, голубцов и других фаршированных блюд. Если Вы едите свежий виноград с косточками, разжевывайте их, так как косточки содержат самые богатые концентрации антиоксидантов. Исследования показывают, что сбалансированное малокалорийное продлевает жизнь, поэтому этот восхитительный фрукт, постоянно присутствующий в рационе (если считать употребление вин), является одним из самых полезных натуральных на планете. Тем не менее, употребляйте виноград в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 67 кКал,
- Белки 1 г,
- Жиры 0 г,
- Углеводы 17 г,
- Пищевые волокна 1.6 г,
- Вода 80.5 г

Страна происхождения:
- сезон с августа до октября: Турция, Узбекистан

Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.

Срок хранения до 180 дней в ящиках несколькими слоями пересыпанными опилками в темном сухом проветриваемом помещении при температуре от минус 1 до +2 градусов и влажности воздуха 85-95%.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Виноград Кишмиш черный

  • Наличие: Нет в наличии
  • 200.00р.



Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали