Виноград зеленый. Когда думаешь, какой еще может быть популярный фрукт с многообразием форм его употребления и использования, вспоминаешь виноград. Дикие с незапамятных времен на всех континентах, кроме Антарктиды, три вида винограда теперь классифицируются как европейские, североамериканские и французские гибриды. Столовый виноград, как правило, без косточек, крупный с тонкой кожурой. Винный виноград содержит семена и меньше с относительно более толстой кожурой. Белый виноград на самом деле бледно-зеленый. Существует много сортов и гибридов винограда, в том числе без семян – кишмиши и коринки. Зеленые сорта винограда любят тепло и солнце. В России преимущественно встречаются технические разновидности, нежели столовые, которые впрочем также пригодны к употреблению. Лучшие технические зеленые сорта винограда выращиваются по большей части для производства коньяка, вина, а иногда и соков. Вместе с тем в зеленых сортах винограда имеется то же количество дубильных веществ, витаминов, микроэлементов, что и в синих, розовых сортах винограда, но намного меньше антиоксидантов. Зеленые сорта подходят для общего укрепления организма, людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и подверженных риску возникновения опухолей.
Виноград является природным антимикробным средством, содержит антоцианы, олигопептиды, катехины, супероксиддисмутазу, антиоксиданты и другие вещества предотвращающие рак молочной железы, простаты и толстой кишки, а также многие другие опасные заболевания, одновременно укрепляя сердечно-сосудистую систему и нервную систему, память, нормализуя сахар в крови, и продлевая жизнь. Главное в антиоксидантах заключается в способности уничтожать вредные свободные радикалы клеток, деятельность которых приводит ко всем видам хронических заболеваний. Употребление винограда - хороший способ обеспечить организм фитонутриентами, которые защитят от болезней.
Виноград употребляют в свежем виде, сушат получая изюм - прекрасное дополнение к салатам и йогурту, выжимают виноградный сок, а жмых от сока идёт на корм скоту, из сока сбраживают белые, розовые и красные вина, а после перегонки – получаются дистилляты (коньяк, арманьяк, бренди, граппа, чача, ракия, писко, марк, виноградная водка), также готовят маринады, варенье, компоты, разные напитки (алкогольные и безалкогольные), а также винный уксус, включая бальзамический. Из виноградных косточек выжимают масло, а виноградный лист используется для приготовления долмы, голубцов и других фаршированных блюд. Если Вы едите свежий виноград с косточками, разжевывайте их, так как косточки содержат самые богатые концентрации антиоксидантов. Исследования показывают, что сбалансированное малокалорийное продлевает жизнь, поэтому этот восхитительный фрукт, постоянно присутствующий в рационе (если считать употребление вин), является одним из самых полезных натуральных на планете. Тем не менее, употребляйте виноград в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 67 кКал,
- Белки 1 г,
- Жиры 0 г,
- Углеводы 17 г,
- Пищевые волокна 1.6 г,
- Вода 80.5 г
Страна происхождения:
- сезон с августа до октября: Турция, Узбекистан, Молдова, Россия
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 180 дней в ящиках несколькими слоями пересыпанными опилками в темном сухом проветриваемом помещении при температуре от минус 1 до +2 градусов и влажности воздуха 85-95%.
Виноград зеленый
- Наличие: Нет в наличии
-
150.00р.