Кумыс сухой сублимированный (ГОСТ 52974-2008) произведен в Баймакском районе Республики Башкортостан. Большая часть республиканского поголовья лошадей сосредоточена именно в этом районе. Здесь содержится около 20 тысяч лошадей. Комплекс экологических и природно-климатических условий района обеспечивает уникальную кормовую базу для развития коневодства. В луговых степях, богатых разнотравьем, доминируют разные виды целебных ковылей, типчака, овсецов и других ценных степных растений. Для производства сублимированных кобыльего молока и кумыса используется высокотехнологичное оборудование южно-корейской фирмы. Качество оборудования подтверждено российским потребителем и мировым признанием.
Коневодство и производство кумыса – традиционные древнейшие занятия башкир. Кумыс – пенящийся кисломолочный напиток из кобыльего молока, который готовят по специальной технологии путём брожения с помощью молочнокислых бактерий. Это один из самых известных брендовых продуктов Башкортостана. Ежегодно в республике его изготавливается более 2 тысяч тонн. Это 75% от общего производства кумыса в России. Кумыс очень древний напиток. По данным экспертов, ему более 5000 лет. Его называют напитком долголетия и здоровья. Он издавна применялся в народной медицине при различных болезнях. Со временем был признан и официальной медициной как напиток, благотворно влияющий на здоровье. В 1890 году была открыта первая в Башкортостане кумысолечебница. В Башкирию лечиться кумысом приезжали русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов. По вкусу кумыс – приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый напиток. Он охлаждает, утоляет одновременно голод и жажду. Кумыс продукт двух видов брожения молочного сахара: кисло-молочного и спиртового. В нём содержится большое количество питательных усвояемых на 95% веществ, среди которых белки и жиры, молочный сахар, живые кисломолочные бактерии, ферменты, витамины А, Е, С, группы В, РР, минералы (железо, йод, медь и др.), а также алкоголь в небольших количествах. Получены данные о том, что регулярное употребление кумыса способствует излечению от многих болезней. Кумыс – уникальный, исключительно полезный напиток и для здоровых людей, он тонизирует, бодрит, стимулирует биологические процессы в организме.
Сублимация – уникальная возможность сохранить качество натуральных продуктов. В коневодстве и кумысоделии актуальными проблемами являются переработка кобыльего молока и короткие сроки хранения производного от него продукта – кумыса. Производитель молока компания «Экопродукт» предлагает наиболее оптимальный вариант их решения – сублимацию этих высокоценных, но скоропортящихся продуктов. Многочисленные международные исследования показали, что сушка кобыльего молока и кумыса сублимацией даёт возможность получать высококачественные продукты с почти полным сохранением (90%) своих первоначальных питательных свойств, а также цвета, вкуса, запаха. При этом не разрушаются витамины, не снижается биологическая ценность продуктов. Производство компании «Экопродукт» опирается на наработанную научную базу и исследования учёных одного из сильнейших вузов отрасли. Участие в нашей программе высококлассных специалистов позволяет, при правильном восстановлении, получать продукты, в которых максимально сохранены все микроорганизмы, пищевая ценность и питательные свойства натуральных кобыльего молока и кумыса.
Кумыс сухой сублимированный 100г
- Производитель: ЭкоПродукт
- Наличие: Нет в наличии
- 2 100.00р.
-
1 100.00р.
Заказать в один клик
Рекомендуемые товары
Молоко кобылье сублимированное 125г
Молоко кобылье сухое сублимированное (ГОСТ 52975-2008) произведено в Баймакском районе Республики Ба..
1 318.00р.
Кумыс сублимированный 125г
Кумыс сухой сублимированный (ГОСТ 52974-2008) произведен в Баймакском районе Республики Башкортостан..
1 423.00р.