Кумыс сухой сублимированный (ГОСТ 52974-2008) произведен в Баймакском районе Республики Башкортостан. Большая часть республиканского поголовья лошадей сосредоточена именно в этом районе. Здесь содержится около 20 тысяч лошадей. Комплекс экологических и природно-климатических условий района обеспечивает уникальную кормовую базу для развития коневодства. В луговых степях, богатых разнотравьем, доминируют разные виды целебных ковылей, типчака, овсецов и других ценных степных растений. Для производства сублимированных кобыльего молока и кумыса используется высокотехнологичное оборудование южно-корейской фирмы. Качество оборудования подтверждено российским потребителем и мировым признанием.  

Коневодство и производство кумыса – традиционные древнейшие занятия башкир. Кумыс – пенящийся кисломолочный напиток из кобыльего молока, который готовят по специальной технологии путём брожения с помощью молочнокислых бактерий. Это один из самых известных брендовых продуктов Башкортостана. Ежегодно в республике его изготавливается более 2 тысяч тонн. Это 75% от общего производства кумыса в России. Кумыс очень древний напиток. По данным экспертов, ему более 5000 лет. Его называют напитком долголетия и здоровья. Он издавна применялся в народной медицине при различных болезнях. Со временем был признан и официальной медициной как напиток, благотворно влияющий на здоровье.  В 1890 году была открыта первая в Башкортостане кумысолечебница. В Башкирию лечиться кумысом приезжали русские писатели Лев Толстой и Антон Чехов. По вкусу кумыс – приятный, освежающий, кисловато-сладкий пенистый напиток. Он охлаждает, утоляет одновременно голод и жажду. Кумыс продукт двух видов брожения молочного сахара: кисло-молочного и спиртового. В нём содержится большое количество питательных усвояемых на 95% веществ, среди которых белки и жиры, молочный сахар, живые кисломолочные бактерии, ферменты, витамины А, Е, С, группы В, РР, минералы (железо, йод, медь и др.), а также алкоголь в небольших количествах. Получены данные о том, что регулярное употребление кумыса способствует излечению от многих болезней. Кумыс – уникальный, исключительно полезный напиток и для здоровых людей, он тонизирует, бодрит, стимулирует биологические процессы в организме. 

Сублимация – уникальная возможность сохранить качество натуральных продуктов. В коневодстве и кумысоделии актуальными проблемами являются переработка кобыльего молока и короткие сроки хранения производного от него продукта – кумыса. Производитель молока компания «Экопродукт» предлагает наиболее оптимальный вариант их решения – сублимацию этих высокоценных, но скоропортящихся продуктов.  Многочисленные международные исследования показали, что сушка кобыльего молока и кумыса сублимацией даёт возможность получать высококачественные продукты с почти полным сохранением (90%) своих первоначальных питательных свойств, а также цвета, вкуса, запаха. При этом не разрушаются витамины, не снижается биологическая ценность продуктов. Производство компании «Экопродукт» опирается на наработанную научную базу и исследования учёных одного из сильнейших вузов отрасли. Участие в нашей программе высококлассных специалистов позволяет, при правильном восстановлении, получать продукты, в которых максимально сохранены все микроорганизмы, пищевая ценность и питательные свойства натуральных кобыльего молока и кумыса. 

Смотреть Презентацию производителя (на русском языке).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов

Кумыс сухой сублимированный 100г

  • 2 100.00р.
  • 1 100.00р.


Заказать в один клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали