Молоко кобылье сухое сублимированное (ГОСТ 52975-2008) произведено в Баймакском районе Республики Башкортостан. Большая часть республиканского поголовья лошадей сосредоточена именно в этом районе. Здесь содержится около 20 тысяч лошадей. Комплекс экологических и природно-климатических условий района обеспечивает уникальную кормовую базу для развития коневодства. В луговых степях, богатых разнотравьем, доминируют разные виды целебных ковылей, типчака, овсецов и других ценных степных растений. Для производства сублимированных кобыльего молока и кумыса используется высокотехнологичное оборудование южно-корейской фирмы. Качество оборудования подтверждено российским потребителем и мировым признанием.
Молоко кобылиц давно используется человеком. В Древнем Китае оно считалось священным продуктом. Молоко лошади отличается сладковатым и слегка терпким вкусом, небольшой жирностью, насыщенностью витаминами и микроэлементами. В кобыльем молоке и в кумысе содержится около 40 биологических компонентов, необходимых человеческому организму. Это аминокислоты, жиры, ферменты (лизоцим, амилаза), микроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, железо, магний, медь, йод, сера, кобальт, цинк, кремний, бром) и витамины (А, С, В1, B2, В6, В12, Е, Н, РР, бета-каротин, фолиевая кислота), углеводы (лактоза) в оптимально сбалансированных пропорциях. Исследованиями установлено, что в кобыльем молоке уровень содержания витаминов группы А, В, С, Е и микроэлементов самый высокий среди продуктов животного происхождения. Жирность кобыльего молока – всего 1–1,6%. При этом его жиры обладают бактерицидным действием. Белки составляют около двух процентов. Уникальный состав витаминов, белков, жиров и микроэлементов, сбалансированный самой природой, позволяет рекомендовать кобылье молоко и кумыс как функциональную пищу для взрослых и детей, как диетический и лечебно-профилактический продукт при различных заболеваниях
Сублимация – уникальная возможность сохранить качество натуральных продуктов. В коневодстве и кумысоделии актуальными проблемами являются переработка кобыльего молока и короткие сроки хранения производного от него продукта – кумыса. Производитель молока компания «Экопродукт» предлагает наиболее оптимальный вариант их решения – сублимацию этих высокоценных, но скоропортящихся продуктов. Многочисленные международные исследования показали, что сушка кобыльего молока и кумыса сублимацией даёт возможность получать высококачественные продукты с почти полным сохранением (90%) своих первоначальных питательных свойств, а также цвета, вкуса, запаха. При этом не разрушаются витамины, не снижается биологическая ценность продуктов. Производство компании «Экопродукт» опирается на наработанную научную базу и исследования учёных одного из сильнейших вузов отрасли. Участие в нашей программе высококлассных специалистов позволяет, при правильном восстановлении, получать продукты, в которых максимально сохранены все микроорганизмы, пищевая ценность и питательные свойства натуральных кобыльего молока и кумыса. Сублимированное кобылье молоко при разведении возвращается в своё исходное состояние. Рекомендуется разводить продукт тёплой водой (37 градусов). Это температура тела кобылы и оптимальный вариант для употребления молока.
Молоко кобылье сублимированное 100г
- Производитель: ЭкоПродукт
- Наличие: Нет в наличии
- 1 920.00р.
-
970.00р.
Заказать в один клик
Рекомендуемые товары
Молоко кобылье сублимированное 125г
Молоко кобылье сухое сублимированное (ГОСТ 52975-2008) произведено в Баймакском районе Республики Ба..
1 318.00р.
Кумыс сублимированный 125г
Кумыс сухой сублимированный (ГОСТ 52974-2008) произведен в Баймакском районе Республики Башкортостан..
1 423.00р.