Алыча. Сливы выращивали в средиземноморских регионах еще в 65 г. до н.э., хотя считается, что первые сливы вырастили в Китае. Сливы близкий родственник персиков, абрикосов, нектаринов и миндаля. В мире насчитывается несколько тысяч сортов - в основном в России, Китае и Румынии. Форма слив обычно овальная или круглая с канавкой, от стебля до конца плода. Гладкая кожура слив (которая содержит ценные антиоксиданты) бывает желтого, зеленого, красного или пурпурного цветов, а слегка прозрачная мякоть сочная и сладкая, цвет которой варьируется от желтого до красного (самый сладкий), консистенция бывает от нежно-тающей до твердой. Ароматы варьируются от сладких до пряных и слабокислых. Все сливы продолжают созревать после сбора урожая. Алыча - прародитель домашней сливы, насчитывающая десятки сортов, распространена в Закавказье, Малой Азии и Иране, бывает небольшой круглой или овальной формы с тонкой кожурой от зелено-желтого до красно-фиолетового и даже черного цвета. Мякоть сочная, водянистая с ярким ароматом и кисло-сладким вкусом, внутри небольшая косточка. Считается, что алыча родом из Евразии, в частности, горных районов Ирана в Карадже и западной части Тегерана. Созревает алыча в России с августа по сентябрь. Алычу кроме употребления в свежем виде, считают эталонной кулинарной сливой, её консервируют, делают соусы, приправы, варенье, пастилу, используют в выпечке, пирогах, пирожных, варят компоты и соки. На Ближнем востоке недоспелую зеленую алычу употребляют как закуску, обмакивая в соль. Хранится спелая алыча до одной недели.
Сливы богаты антиоксидантами, очищающими от свободных радикалов, витаминами А и С, зеаксантином, калием, жиром и клетчаткой, поддерживают зрение, защищают от инсульта, астмы, артрита, и известны как естественное слабительное средство, в основном благодаря природным химическим веществам сорбитол и изатин, которые полезны для снятия запоров. Народные средства с использованием свежих слив и сушеных (чернослива) оказываются весьма полезными также при лечении гипертонии, лихорадки, желтухи и диабета. Умеренное употребление слив с их естественной сладостью являются здоровой альтернативой снижения риска развития диабета 2 типа. Семена сливовых косточек содержат химическое соединение амигдалин, состоящее из глюкозы, бензальдегида и цианида, поэтому несъедобны.
Сливы употребляют в свежем виде, сушеными или консервируют, кроме этого любой сорт можно заморозить дольками без косточек, т.е. разделить пополам и извлечь косточку. Кроме того их добавляют в салаты, делают сливовые ликеры, сушат. Сушеная слива (чернослив) - сама по себе являются отличной закуской или может быть добавлена в выпечку, печенье и кексы. Вне зависимости от того, собираете ли вы свежие или покупаете, сливы должны быть достаточно мягкими, чтобы можно было сделать небольшой надрез ногтем. Обратите внимание, Вы должны убедиться, что они не модифицированы генетически. Если сливы твердые, их можно хранить при комнатной температуре до созревания.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Энергетическая ценность 46 кКал,
- Белки 0.7 г,
- Жиры 0.3 г,
- Углеводы 10 г,
- Пищевые волокна 1.4 г,
- Вода 87 г
Страна происхождения:
- сезон с июня по октябрь: Россия, Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Аргентина
Цвет, сорт и вес уточняйте при покупке. Минимальный вес покупки от 100 г. Цена указана за 1 кг.
Срок хранения до 35 дней в деревянных ящиках в темном проветриваемом помещении при температуре от минус 0.5 до +1 градуса и влажности воздуха 90-95%.
Алыча
- Наличие: Нет в наличии
-
110.00р.